- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

モバマスSS雑談スレ☆9

1名無しさん@おーぷん:2017/09/02(土)11:40:49 ID:ZmL()
                 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
                /: : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : :',
             /: : : : : /: : : : : : : : : : }: : : : : : : : : ',
.               ,. : : : : : : : : : : : : : : : : :∧ : : : : : : : : :.
             {: : : :/: : : : : : : : : : : /  \: : : : : : : :|
             {: : :/: : : : : : : : : : /     \: : : : |:.|
             { : :{: : : :>‐‐  ´   __/   \: : !:.!
                 V: {: :/  ` ー               V:}.:}  ___
      _____Y∨ rf苧芳 、   /イf芋芳 } `}!⌒V: : : : : : : : :\
       >: : : : : : : : :{N!  乂_ソ c}⌒ {c 乂_ソ  /}iy }: : : : : : : : : : : :.  はしゃぎすぎて転ばないよう、注意ですよ!
       / : : : : : : : : :.人乂_  _ ノ ,  \ _  /: !_ .ノ: : : : : : :\: : : :}  スレ立ては>>950さんがお願いします!
     i{: : : : : /: /: : :|:∧              /:.:}|: |: : : : : : : : : : : 、: j
     i{: : : /: /: : : : :| : :',              / : 八:|: : : : : : : : : : : : :/
       \:/ : : : : : : : : ∧: 个s。   (  )    .イ: :,   \}\: : \ : : /
        {: : : : :/: : : :/ ∨|  >       イ\j: /      \/\{
         ̄ ̄{/⌒ _V_ /´}   ̄ /   }/、_
             /   /i:i:i{   \__/     /i:i:i:i>‐- 、
          _ /     /i:i:i:i{ | ̄ ̄[ ] ̄ ̄ |  ./i:i:i:i:i:/   \
       {> ⌒\  ./i:i:i:i:i:{ L  / }\_ j_/i:i:i:i:i:i:{     e 、___
     , '´-‐‐‐‐‐   、/i:i:i:i:i:i:i{/  /{ O! /    ̄、 \i:!_  -=iU''" ̄\
    ./           ̄ ”“''   __ >     \ }.、 ∨ ̄          、
    {                          ', }_ノ:i:iし  超風紀    }
    .\        ______ __  < __}┘i:i:i:∧          /、
         ̄ ̄ ̄|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧____  イ     、
               ∧i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:} \/ ̄\       \
               ∧i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,′        \       \

【前スレ】
モバマスSS雑談スレ8
http://wktk.open2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1503396684/
951名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)17:39:09 ID:EGA
出先だからちょっと待っててねすまん
952名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:39:32 ID:n8V
共通点とかないけど、
武Pがお姫ちんに遭遇して「姫様…!」みたいな感じで驚いてるイラストを見てから
この組み合わせは面白そうだとおもった(小並感)
953名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:09:37 ID:EGA
http://wktk.open2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1505383619/l50
建った

よろしく
954名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:18:38 ID:ODV
>>953


>>943
しゅがは姉と妹よしのん
妹をよっちゃんって呼んでるし、髪下ろした姿が似てるしいける
っていうか実際そんなssあったし
955名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:19:13 ID:EGA
しゅがちかは?
956名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:01:47 ID:4W7
きれいなお母さんですn(しゅがーはぁとあたっく
957名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:03:59 ID:ZIJ
>>956
たぶんよしのんの怒りにも触れちゃうと思うの
年齢だけで見るとよしのんの方にもロリってことになるし
958名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:20:14 ID:iRE
法子と響子って双子設定いけるかな

>>953

959名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:36:10 ID:n8V
>>953
乙です

ユッキがメインのSSってある…?
960名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:39:34 ID:obG
>>959
いっぱいあるから好みを言ってくれないと紹介しづらい
とりあえず個人的なお気に入り

【モバマス】ダイアモンドとペルセウス
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1473248693/
961名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:02:34 ID:n8V
>>960
ありがとう!今日ユッキの誕生日だからユッキSSを読みたかったんだけど思い浮かばなかったんだ
だから皆のお気に入りを教えて欲しくて…

気分的には雰囲気明るめなものを読みたい
でも地の文入りシリアスも読めるよ
自分が好きなのは「罰ゲーム!!!」とか「望月聖にプロポーズされた」「タブレットに残した思い」とかだけど
大抵のものは読む雑食タイプだからそれぞれが思うお気に入りを教えてくれるととっても嬉しい
962名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:24:26 ID:obG
モバP「代打の神様」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1390868609/

姫川友紀「冬の朝にキャッチボールを」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1387353948/

この辺も好き
963名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:31:54 ID:gq7
9月14日分の発見報告

P「プロデューサースイッチ?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1505313150/

白菊ほたる「幸せ禁止……ですか?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1505313578/

鷺沢文香の元いた古書堂の常連の話
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1505318569/

【モバマス】ブルーナポレオンの平和な内紛
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1505320499/

道明寺歌鈴「月が綺麗な夜だから」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1505325062/

モバP「智絵里と過ごすチュウズデイ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1505371256/

高垣楓「だらだら。ただ貴方と重なって」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1505388213/

姫川友紀「その手に掴むもの」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1505394052/

凛「響子が椅子に縛りつけられてる……」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1505397869/
964名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:39:14 ID:EGA
ぽつ
965名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:39:25 ID:W3a
乙です
966名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)01:39:58 ID:Bg7
相棒とクロスしたSSのユッキが印象に残ったなぁ
ユッキだけがメインというわけではないけど
967名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:19:32 ID:dMQ
今日副業の新人が退職するんだけどちょっと早く会社来たら直属の上司が仕事しながら涙ぐんでいた
たぶんまったく関係ない理由でなんだろうけど

ちょっと前にさすがに1人で全員プロデュースは大変だから新しいプロデューサー雇うってSSいくつかあったよね
だいたい受け入れられなくて結局辞めちゃったって話が多かったと思うんだけどさ、
先輩、上司なんか先にいるとか上の人間の方がコミュ力って奴が必要なのかなってなんか思った
少し近い状況みたいだったから

ユニットとかを組ませる上でのリーダーの資質ってなんだろうか
968名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:21:32 ID:ykF
最年長もしくは芸歴が一番長い
969名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:26:13 ID:up3
リーダーなんて適当でいいべ
ソースはニュージェネレーションズ
970名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:28:03 ID:R0J
アイドルユニットのリーダーだとしっかりものより、ほっとけない系の人が多い気がする
一芸特化だったり一部門限定で万能だったりするけど3日放置すると死にそうとか
971名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:41:27 ID:Dyo
確かに芸歴とか年上とかそういうのがいいかもしれない
適してる人に任せる、とかだと成長に必要な経験をさせてあげられないし、
モチベーションに影響もあり得る
972名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:46:35 ID:dMQ
リーダーを支え成長し、またリーダーとして成長するわけか
973名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:37:19 ID:79t
リーダーなんてやめにするの
974名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)10:58:51 ID:khd
新スレの方でハーメルンの話題が出たけど、あそこのおすすめって何がある?
975名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:40:27 ID:oEG
>>974
新スレでハーメルンの質問した者やけど、有名所外すと

・innocent ballade
・武内Pが訳あってアイドルデビュー
・かえでさんといっしょ

が面白かった。
innocent balladeとかえでさんといっしょは完結済み。

すまん、こっちのスレ消化してないの気付かんかったわ。
976名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)13:56:21 ID:9R4
城島茂か
977名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)16:29:48 ID:rKy
重機運転できて、舌で糖度と土の良し悪しを見分けられないといかんのか
978名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:11:54 ID:SgE
雫ちゃんならあるいは…
979名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:37:34 ID:xpN
舌でアイドルの素質を見極めるPか・・・
閃いた
980名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:41:38 ID:gVE
ブチャラティかよ
981名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)19:48:13 ID:xDB
紗枝はんにいい感じに京都っぽくいけずを言わせるコツってある?
982名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:06:53 ID:gVE
仕事を理由に誘いを断る
983名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:50:48 ID:l3q
目の前で新鮮な魚を捌いてくれる料亭に誘う
984名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:19:31 ID:EPH
誕生日に素気ない態度して紗枝はんが不安になってきたところでプレゼントあげよう

…というかどういういけずが京都っぽいいけずなんだ?
985名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:01:20 ID:htn
100均一やドキンキホーテ等の格安店の商品や便利グッズがすばらしいから貴方もつかってねとお勧めするのが京都式の嫌味
裏を返せばお前は高級品とは縁のない貧乏人だよねとの意思表示になる
986名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:02:47 ID:Ppm
だとすると俺は京都人の嫌味に気づかないかもしれない
987名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:05:34 ID:djn
えろぉ似合うてはるうえに、そないな値段で済まはるなんて、いや、しっかりさんやわぁ

(離れてるんで方言は微妙かも知れない)

とりあえず一見褒めてるようにみえるのが京都
988名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:15:18 ID:SgE
「気にせずゆっくりしていってね」が「空気読んで早めに帰ってね」になるのは聞いたことがある
989名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:21:05 ID:KSJ
紗枝はんの言葉が全部嫌味じゃないかと疑心暗鬼になるPのSSとか探したらありそうだな
990名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:22:11 ID:idd
「おたくのお子さんのピアノ上手くなったね」が「うるせえ」ってのは聴いたことある
京都怖い
991名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:40:48 ID:rcw
>>989
あるよ
小早川紗枝「いけずな言葉に御用心」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1478611368/
992名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:45:52 ID:6uk
「あるよ」のモバマス、「書いたよ」のミリマス
993名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:55:15 ID:SgE
読み専が多いのか、SSの数が豊富と考えるべきか
994名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:08:36 ID:Ppm
読み専が大多数だと思う
995名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:12:38 ID:KSJ
>>991
ありがとう
いいSSだった、掛け値なしに
996名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:14:26 ID:xDB
つまりガワは褒めてるように見えて実は貶してるっていう高度な煽りテクが京都のいけずなのか?
紗枝はんレスバトル強そうだな
997名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:15:10 ID:L0d
新しい作者は減り、目立つ作者は叩かれ、公式設定から逸脱できない無難なSSばかり増えていくのが最近の流れ
998名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:22:11 ID:oPf
はぇ~、ええ見映えどすなぁ(見映えだけは)
みたいな?
999名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:35:49 ID:Iei
プロデューサーはんの頭、ええ見映えどすなぁってことだな!
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:41:21 ID:idd
プロデューサーはんは髪を洗うのが楽そうでええどすなぁ。うちはどうしても時間がかかってしもうて……
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





モバマスSS雑談スレ☆9