- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

モバマスSS作者について語るスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)09:54:48 ID:4Bw()
・誹謗、中傷、人格否定禁止
・作品を読んだ上での批評ならOK
・露骨な荒らしはスルーでお願いします

【雑談はこちらまで】
モバマス雑談スレ
http://wktk.open2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1498219824/

【本家アイマス、ミリマス、エムマスSSの話題は下記へ】
アイマスSS雑談スレ60
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1476709912/

ミリマスSS雑談スレ
http://wktk.open2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1498219560/

アイドルマスターSideM(エムマス)SS雑談スレ  ※dat落ち
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1450877807/

【モバマスSS作者についてのまとめwiki】
https://www65.atwiki.jp/mobamassswriter/
951名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)17:50:19 ID:eSd
作品を書き続けていることに比べれば取るに足らない欠点だよ
952名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:09:26 ID:h6J
全部言いがかりで草
953名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:18:06 ID:W3a
匿名で他人を傷つけるやつよりは百倍ましだ
954名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:45:18 ID:iRE
自分個人の不愉快を社会問題のごとく書き込んで回るキチガイなんているはずないと思っていたが…
955名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:49:10 ID:CJO
隣の部屋の男が可愛い彼女連れ込んでたから住所氏名晒して叩いてやろう的な
956名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:49:55 ID:Vjw
ネットの中でも妄想でしか語れないなんてどんだけ哀れな存在なんだろう
957名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)19:54:57 ID:vlJ
951~956の怒涛のご本人自演連投臭が凄いW
958名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:02:47 ID:0gh
これぜんぶ>>957の一人芝居じゃね
このやり取り何回も見たし
959名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:07:57 ID:ifH
wすら書き込めない池沼じゃん
960名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:26:13 ID:iRE
一人のアイドルのSSずっと書き続けてる作者っていたかな?
961名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:54:13 ID:CJO
>>960
デビューは今年の始めくらいからだけど、肇ちゃんメインのSSばかり書いてる人はいるね
962名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)22:56:04 ID:fG0
ジサツPやっぱりメンタルおかしいわ
963名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)23:19:06 ID:W3a
>>960
ユニット単位なら結構いるけど、個人となるとなかなか見つからない
964名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)02:05:58 ID:LQ9
時鐘レジェンドれふてぃwwwwww
965名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:21:10 ID:gVE
おすすめの作者と聞くと、誰もがなめこを挙げるのは残念
文章力や構成力が高いのは確かなんだけど、彼以外の作者を挙げるとダメな空気でも流れているのだろうか
966名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:24:00 ID:Ppm
特定ジャンルのSSを書いてるおすすめ作者、って括りならなめこ以外挙がるんじゃね?
単におすすめ作者って言われたら総合でなめこってなるだけで
967名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:26:32 ID:SgE
総合でといっても読者の好みを全部カバーしてるわけでもあるいまいが…
968名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:29:00 ID:JXE
挙げても角が立ちにくいのがなめこなのでは
このスレでの反応を見る限りだが
969名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:32:27 ID:bEP
単純に話が面白いのっていったらなめこになってしまう
970名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:33:51 ID:vvG
面白いといっても流石に好みがあると思うのだが
971名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:39:10 ID:SgE
まぁ、モバマスSS初心者がフレうつを読んだら他のSSが物足りなくなるのは理解できる
それになめこはギャグもできるし
972名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)18:45:11 ID:JXE
他の作者の話をここまで続けると必ず荒らしが湧く
問題起こしてなくても「もう過去の人だよね」とかいう大御所が現れるし

そういうのがないのもなめこの人気の証だろうね
973名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:35:10 ID:vO9
荒らしごときのために好きな作者を好きと言えない人もいるんだろうなと思うこの頃
974名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:38:16 ID:N0b
処女作の時点で他と一線を画してたしなるべくしてなったなという印象
975名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:51:28 ID:gVE
SS界におけるアリストテレス的存在は言い過ぎかな
976名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:52:30 ID:bEP
フレうつはあそこまでいくとSSじゃなくて小説だしあそこまでの質を全員に求めるのは酷
977名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)20:58:26 ID:JXE
酷とは言っても面白さのボーダーが上がっちゃうよね
だからと言って読者が作者にあーしろこーしろと要求していいわけではないが
978名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)21:14:06 ID:fAZ
いつまでたってもフレうつフレうつ言ってるやつは正直可哀想だなと思う
979名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:02:32 ID:0ul
藤原竜也
980名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)02:19:58 ID:TdX
なめこの総選挙シリーズとフレ鬱は、少なくとも新米Pにはお勧めすべき作品ではないと思う
良くも悪くも心を掻き乱すから、そいつのデレマス世界観に多大なバイアスをかけてしまうのではないかと
めちゃんこ面白いことは認めるが
981名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)04:56:26 ID:OhZ
こんだけ作者いて毎日SS投稿されてるのにぶっちぎりで面白いの書くってのはほんとすげーよな
982名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:26:13 ID:hHS
悲しいなあ
983名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:07:59 ID:r4E
ドルマゲスかな?
984名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:37:43 ID:jYX
ひょっとしておーぷん民の大半はなめこ以外の名前付き作者を知らないのでは
985名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:48:07 ID:fqe
そもそも普通は作者のことを気にして作品読んでないでしょう
986名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)22:53:41 ID:Yg7
「このSSおもしれーな。作者は他に書いてるかな?」ってさせるのがなめこ以外にいない説
987名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:03:27 ID:frr
そんなになめこが好きならなめこさんちの子になっちゃいなさい!
988名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:15:42 ID:Yg7
それなww
989名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:25:13 ID:Gzi
脇Pとかラクダとかランプと言われると「?」ってなる
調べたらそこそこ有名なのはわかったけど、ふーんで終わり
990名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:27:27 ID:lJ4
誰なら「?」にならないの?
991名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)23:28:45 ID:Gzi
なめこ、エクステ菜園の人
992名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:00:41 ID:Z9E
完全に個人の好みやねそこらへんは
993名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:18:05 ID:Iml
SSを追いかけてる作者いる?
俺は紗枝めしのひと
994名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:23:33 ID:tVj
自演やめろ来ヶ谷
995名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:24:22 ID:ap2
俺は時代劇のひと
996名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:24:22 ID:ap2
俺は時代劇のひと
997名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:25:22 ID:if9
ID.ap2が忍者のひとになってる…
998名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)00:33:59 ID:8GQ
タイトルですぐわかるパラガス埼玉は随時チェックしている
999名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:56:07 ID:if9
牛丼のあさんのひと
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)11:58:38 ID:MmD
埋め
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





モバマスSS作者について語るスレ